关键词不能为空

位置:爱淘啦励志网 > 名人名言 > 修改过的语言-冷淡的知识:我们谈过很多年,从佛教中诞生了38人!

修改过的语言-冷淡的知识:我们谈过很多年,从佛教中诞生了38人!

作者:车型网
日期:2020-01-03 03:55:29
阅读:

【味道和咬牙】

《楢严经》卷八:“我无欲,你应该行动。 横陈的时候,味道会嚼蜡。 ’修行者清心寡欲,淡于世味。 后世在这个比喻中枯燥无味,没有情趣。 如《儒林外史》:“但世人见名声,舍命求他,到手后,味嚼蜡”

【空中楼阁】

从《百喻经三重楼比喻》看:以前很有钱,打算建三重楼。 木匠奉命在地板上堆砖。 富豪惊讶地问为什么? 木匠回答说“变成了三重楼哦”。 富人急急忙忙地说:“我不是下双层,只是最上层! 木匠吃惊地说明了不做双层就做不了最上层的道理。 但是,富人仍然执着,招来了人们的嘲笑。 佛教用这个比喻说明了修行者应该打下基础,渐进的道理。 现在多用幻想或空想作比喻。

【登场说】

佛菩萨都有法身、报身和化身。 化身是法体的妙计,可以自由变化,使众生温度化。 化身是根据所有人的机缘,随时随地都能在世界上出现的所谓“千亿化身”。 佛菩萨因为悲伤,生活在涅槃的寂静中,生死,传道容易,遍及众生被称为“出现的说法”。 释迦佛以前兜率天是菩萨时,“出现在十方界说”(参照五灯会元卷一)。 观世音菩萨主张“在我和他(一切)面前,表现自己,取得了成果”。 (《楢严经》卷六)现在的身体包括人、天、龙、鬼乃鸟、鸟、花、树的其他方法甚至达到“八万四千法门”。 之后,人们用自己的经验和行为来说服他人也称为“表现方式”。

【大家大喜】

本来是佛经结语的习惯语。 像“维摩诘经·指示累品”一样:“众人听了佛说的话,都很高兴,接受了信奉”“法华经普贤菩萨发品”一样,“众人大会都很高兴,拥有佛语,制作礼和云”参加某法会的大众听了佛说,身心都很高兴。 后来指大家高兴。

【低下羊头卖狗肉】

晏子春秋内篇杂下》曾说过“你穿衣服,除了禁止外,还把牛头挂在门上卖马肉”,但现代流行的这句谚语是佛教禅宗。 《五灯会元·卫州元丰院清满禅师》说:“一般名利之徒是天师,挂羊头卖狗肉,坏后进才灭先圣洪范。 你等大家,听什么,不冷吗? ”然后以“挂着羊头,卖狗肉”为例,用好名字做招牌卖劣质商品。

【顺水推舟】

沿着水流的方向推船,根据某种形势说话,比喻工作。 原来是禅语,见《续灯录》卷七。 “到这里来称呼顺水放船”作为另一个例子,金万松先生的《富裕录》中的“用毒攻毒,长庆只能解开顺水推船”“顺水推船”用禅宗比喻随从的机缘来表现。

【看风吹帆】

原本是禅语,但意思是跟随它。 《五灯会元》卷16 :“看风扬帆,就是随波逐浪。 阻断大众的流动,似乎是向前泄露的。 ’这是法云法秀禅师上堂的法语。 法秀属于禅宗的云门宗门下。 该宗祖先文偃有“云门三句”,有名的噪音林,即“函盖干坤句,截断大众流句,遵从波浪句”。 “看风用帆”解释说“乘浪读文”。 之后变成“乘风倒舵”“乘风转舵”“乘风转舵”等,按势行动有很多负面意义。

【前因结果】

因为是生的,所以有生的原因必有果实,有果实必有原因。 这就是佛教的因果关系。 同时,佛教也说因果与过去、现在和未来“三世”是相通的。 《因果经》说:“想知道过去的原因的人,想知道看到现在的结果的未来的果实的人,看到现在的原因。 "“涅槃经陈如品”说:“善恶的报告就像影子一样,三世的因果,循环不灭,这一生空虚,后悔追赶不上。" 也就是说,善因必有善果,恶因必有恶报,原因必有结果。 后以“前因后果”指事物的整体过程。

【比花献佛】

据佛说,每一天都在凋谢。 法国净土上也有昼夜雨花祥瑞。 释迦佛涅槃时,大众有香花、宝楼等供奉。 献花、烧香礼、尊敬佛等三宝称为“香花祭奠”,是佛门常见的仪式。 《借花献佛》出了《过去现在的因果经》卷一。 释迦佛的过去世界是善慧仙人,听说普光佛诞生了,想要寻求名花的供养。 遇到蓝色衣服,莲花七朵,莲花感到善良慧诚,跳出瓶外,蓝色衣服受到打击。 善慧说:“为了达到一切智慧,想脱离一切”,想用五百美元买五把莲花。 青衣见其诚意,想用五花赠送,结生死缘,又说:“送两花献佛前,不要让我的生死失去这个愿望”。 善慧旋回普光佛所,说:“即五茎散,皆住空,成台后散两茎,止空,挟佛两侧”。 普光佛以善慧为佛,给释迦起了号。 借花献佛”的比喻借人之物造人情。

【防止房屋被盗】

本为禅语,见《五灯会元·梁山缘观禅师》:“家贼难防时如何,师曰。 “认识不公平。 以佛教的以色列、声音、香等“六尘”为“外六贼”,以眼、耳、鼻等“六根”为“内六贼”。 家贼是指六个贼,叫六条贪心。 《杂阿含经》卷四三说:“内有六贼,追逐汝,杀便当,保护汝……六内贼者,如六爱欲”。 六本是其内在的贪婪,追逐声色等灰尘,掠夺人本性中的善法,因此被称为“家贼难以防止”。 之后最难指家里的小偷和强奸。

【森罗万象】

摆在眼前的一切,都是指天地的一切。 鲁迅《华盖集续编即日日记》:“宇宙的森罗万象中,我的胃痛当然不过是小事,或者完全没什么大不了”森罗万象这个词源于三国时代译作的《法文经》:“森罗与万象,一法印刷”这两个词怎么理解?

原本,森罗万象是“颜色”,是一切物质现象,但物质现象瞬间消失,是幻想。 马祖道一禅师说:“森罗万象,一法之印。 所有看到的颜色,都是看到的心灵不自在,因为颜色。 ’”(五灯会元》卷三)所谓的“一法”,是指能够表现森罗万象的“一心”。 佛教主张“三界唯心”,反对“心外取法”。 “森罗万象”也是“万象森罗”。

【砂成塔】

把细沙收集到宝塔里,也叫“积沙成塔”。 讲佛经。 《妙法莲华经·便利品》:“进而童子戏,集砂为佛塔。 人人等待,都成佛道。 “这个假子的意思是,即使孩子玩游戏,也能收集沙子成为佛塔。 这些与佛有缘的人,注定要达到佛果。 后来即使积少也多,多与“积腋成裘”并用。 例:要了解集砂成塔、腋成裘的道理,注意节约水滴、电、油滴。

【觉醒醍醐灌顶】

“醒来的醍醐”是从牛奶中反复提取而得到的甜美食品。 印度人不仅认为“世上最好吃”,而且认为它有很高的药用价值。 佛教中,“觉醒的醍醐”比喻“无上法味”(最高教义)、“大涅Pan”、“佛性”等。 论“灌顶”,是古印度新王即位时的仪式:将全世界的水倒入宝瓶,倒入新王的顶端,象征新王已经拥有“全世界”的统治权。

密宗沿袭该法律,僧侣晋升为阿She黎(规范师)时,说“用甘露掩埋佛子的顶部,使佛种永远死去”。 (见大日经疏卷15 )后,诗文大多以“醒来的醍醐灌顶”为比喻教导智慧、佛性,消除疑问净化心灵。 唐白居易《嗟落发》的诗有一首《西游记》第31回《那沙僧听了孙悟空的三句话,仿佛唤醒了醍醐灌顶,甘露滋心》

【镜花水月】

也称为“水月镜花”。 《大日经》等佛典上刊载了幻、阳、梦、影(被称为镜中的像)、干达婆城(海市海市海市海市气楼)、响、水月(水中出现的月影)、浮浪、虚空花(病眼朦胧,空中可见的各种花状幻影)、旋火轮。 密宗在这个比喻中这个世界不幻想,远离贪婪的执着。 因此,“镜”指的是镜,“花”指的是空虚的花。 《景德传灯录》卷14 :《三界六道,唯心现,水月镜像,有没有毁灭》,然后人们多解释镜中之花,水中之月,比喻诗文中的空灵境界。 宋.严羽《沧浪诗话.诗辨别》:“所以那个奇妙的地方,完美而精巧,天空之音,相之色,水中之月,镜中之像,语言无穷。

【鹦鹉学舌】

《景德传灯录.药山惟俬和尚》:“佛答佛问,答问,法官叫“法门”,不知道? ”被问道。 老师说了。 “就像鹦鹉学人话一样,自言自语是不行的,因为没有智慧。 禅宗强调了显示人心的“闪烁”,反对用语言文字拾人。 “鹦鹉学舌”即使学维度,也没有什么用。 后来用“鹦鹉舌”来比喻人的云和云,没有自己的见解。

【一报又一报】

中国古代曾经说过“报应”,但是天天说可以得到祝福来惩罚灾祸。 像《荀子谅坐》一样,说“为善者祝福天报,为不善者祸天报”。 这种想法基于“天人感”的理论。 道教也有“施于天报”(《太平经》)的说法。 但是,“报复”一词民间盛行,汉末佛教传入后。 佛教以“报复”为“三世因果”,与中国传统的“报复”不同。

佛教认为,每个人受到的报复都是自己的果实,自己受到的,既不是天地,也不是神的惩罚。 种好种子是为了得到好的结果,种坏种子是为了得到坏的结果。 这种因果报复贯穿过去、现在、未来的“三世”。 民间根据佛教的说法,“古今小说月明和尚度柳翠”一样,“柳翠传道不行,所以折断了女儿。 这是一种报告”,做了什么事,有什么报应。

【刹那】

时间极短,叫做“刹”“刹”,梵语ksana“时间极短者,刹那也”(唐玄奘《大唐西域记印度总论》)。 “瞬间”有多短? 根据《仁王护国经》一卷,有一位佛家说:“九十刹是一念,一刹是经过九百而灭亡的”,用“刹”这个概念来表现世上所有事物变化的连续性和迅速性,叫做“刹无常”。 就像《景德传灯录·僧那禅师》一样,“没有一尘不染的间隔,最后有一瞬间的相隔”。

【十恶赦】

“十恶”是招来十种地狱、饿鬼、兽等“三恶道”苦报的恶行,也被称为“十恶道”。 “十恶”的具体内容就像“未经验”一样,“犯罪的理由是起来、张开嘴、意”。 行为不端:杀人、偷窃、邪淫口行为拙劣:胡说八道、坏话、漂亮话生意拙劣:嫉妒、愤怒、骄傲、邪见。 为十恶而受恶报。 “做了“十恶”的严重程度,据说会得到很大的回报。

像《南史·高逸传论》一样,“现在是十恶,五分五下地狱,刀树剑山,焦汤着火”,与此指出的“十恶”相反,被称为“十善”,是修行者努力的目标,“行十恶者,受恶报十善者,受善报”(南梁武帝《断酒肉文》)。

我国古代刑法中出现“十恶”这个名字,始于《隋书·刑法志》,晚于佛教。 刑法“十恶”包括谋反、谋反、谋反、不道德、不敬、不孝、不义、内乱等十项重罪,不在大赦之列。 比如《明史·刑法志》中有“十恶不赦”,俗话说“十恶不赦”,罪恶极恶,不可原谅。

【三头六臂】

佛典中所说的天神和阿修罗(意译不是天,容貌丑陋,但没有德)有很多异相。 像天使一样,其姿态是“八臂三目骑白牛”(见大智度论卷二)。 天使们形状像“三头六臂阿特拉斯”(《景德传灯录》卷十三)。 阿修罗的形象是“身体粗俗,每当愤怒时,稗层都会畏惧,拥立惊人的东西,伸出三头,加重八臂,跨山毁海,置天引擎云”(《法主珠林》卷九)。 之后,人们用“三头六臂”来表达神通大,能力优秀。

【习气】

犹太语的习惯是长期以来积累的难以改变的行为、语言、意向。 宋? 根据苏轼《再和潜师》的诗,“东坂习气不断,有时还原长篇书草”的陆游《抄诗》:“书生习气沉重,见书喜欲狂”“习气”中含有很多贬义。 “官僚习惯”“流氓习惯”等。 “习气”一词是用桑加语写的,意思是“名言习气”和“私人习气”等现在的烦恼持续了很长时间。

正如唐·窥基《成唯识论记述记》的卷二所说,“学习者复习了心中现在的心情”。 一直持续到习气成熟,就可以招募死果报。 法相宗认为,切断烦恼的“种子”,除了烦恼的“现行”,还有烦恼的“习气”。 “习气”在烦恼中是轻微的,但很难断绝。 隋智顗《四教仪》卷八说:“读了十佛地的人、大功德力的智慧、相应的慧观的真实信息,习气也尽了”。 也就是说,平方罗汉有“习气”,只有佛能完全切断“习气”。

【不离开】

“离不开也离不开”是指物体合理或者有人际关系的话,即使没有爱情也不会疏远。 《圆觉经》一卷写道:“圆觉经光辉灿烂,寂灭不再离开,无束缚,无脱离,知道万物本来就是成佛的”。 “不能离开”这个词没有改变,“即”这个词融合在一起,“离开”这个词分开了。 “圆觉书”是真性,“所有的东西”是妄想性的,当然有差异,也就是所谓的“不”,但最终妄想相也是真性的表现,两者融合在一起,即所谓的“不离开”。 波浪好像不是水,离不开水。 佛家表示否定,除此之外还有“不灭”“污垢不干净”“不去”等。

【奇怪的是自己输了也不奇怪】

看到的是奇怪的现象,不受打击,平安,自然。 书见禅宗典籍。 如《五灯会元.泸潭英禅师法嗣》:“并不奇怪,是自己的错”后俗语中多使用“看起来奇怪却不奇怪,不自然自负”。

【牛鬼蛇神】

牛鬼被称为地狱牛头鬼兵,也被称为阿旁。 也被称为牛头阿傍。 《楢严经》卷八说“亡者意识到大铁城、火蛇火犬、虎狼狮、牛头狱卒、马头罗刹”,“五句辛经”说“狱卒名阿旁、牛头人、双足牛蹄、力壮排山”的蛇神,也就是佛教称之为“天龙八部”的大蟒蛇神摩睺罗伽,就是人身蛇颈的乐神

之后俗话说“牛鬼蛇神”,是因为唐代的杜牡丹对同时代的诗人李贺评价说“鲸吸鳗鱼,牛鬼蛇神,不足为其虚假的幻想”(《李长吉歌诗序》)诗文和作品的幻想奇怪的诞生。 另一个例子是清.刘献廷《广阳杂记》卷四《牛鬼蛇神,一个接一个充满纸张,已经不能再掩目》中的歪道,比喻阴郁丑恶的东西。 《儿童英雄传》第四十届《外省班开幕,真叫牛鬼蛇神,不寻常。 这是我教的。 ”"

【火中生莲】

比喻在烦恼中解放,到达清凉区域。 出自佛教的“维摩诘经.佛道品”:“火中莲华出生罕见,俗行禅,稀少”火中莲出生罕见,俗世行禅也罕见。 俗话说得好。 唐.罗虻《比红儿》诗三五:“世言虚虚,现在看火中莲”宋.苏轼《陆莲庵》诗:“陆地之花安足怪,现在有火中莲”

【心里生气】

佛教以纯洁的真心话为莲,旧名为“心花”。 《圆觉经》:“若善男,是他的善友,无恶念,能达到正气,发明心花,顺从十方刹”唐译《华严经》卷六六《满月出现虚空,使可化者的心开花》中的某南朝梁简文帝《再请御讲启》:“碧生,晕厥率土,心花成树,心花成树

【正宗】

佛教禅宗将始祖达摩传承的嫡系学派称为正统派。 宗教指禅宗。 禅宗自称“宗门”“宗下”,其他佛教流派称为“教”。 《云峰悦禅师语录序》:被动灯记莣。 自提三印正宗。 宋陈师道《清岩化禅师疏》:“绍云门正宗,慧林半座”后指学业技术的嫡出流派。

【功德无量】

佛家将念佛、读经、布施、持戒、生死、众生等一切善行称为功德。 不慧远“大乘义章十功德义三门别”说明“功能可以破灭生死,得涅槃,衡量众生,以名为功”。 因为这项工作是其善家德,所以发挥功德。 ”向僧侣委托佛事后,被称为“功德”的护法神吉祥天女被称为“功德天”的礼敬佛、法、僧“三宝”被称为“种功德田”等。 好事圆满结束的叫做“功德圆满”。

【真面目】

不意味着装饰虚假的真相。 “正体”用禅家语来源于“坛经由品”,六祖惠接受衣钵后,南行去大岭,被惠明和尚追击。 惠明宣布“我为法而来,不为衣而来”。 惠能先对他说:“屏住呼吸,别起一念。 并且,惠能可以说“不善良,不恶,正与,那是明上座本来的姿态”。 惠明今大悟。 “正体”在禅门见真心,指本性的“正体”,即“明心性”。 从《坛经》的故事中可以看出,不考虑是非善恶,不考虑一生的所谓“正体”。

【因果】

佛教是解释万物联系、影响和毁灭变化的基本理论之一。 释迦牟尼反驳了古印度“外道”所具有的因缘邪果、因缘缘有果、因缘有果、因缘无果等说法。 宋知礼《妙宗札》说“达成的因果是真实的,我相信”的因果是佛教徒的基本信念。 佛教认为,一切都源于缘分,必有果实。 隋智Kal《摩诃止观》卷五下有“招募的原因,克获得的成果”的因缘,如果也称为果报。 因为和水果一起出生,所以被称为因果报应。

佛教的因果与过去、现在和未来相通,被称为“三世因果”。 “无所事事,无所事事”(《瑜伽师地论》卷三八)是因果说的主要特征。 随着佛教的弘传,因果报应的话语深入民间。 现在广泛运用因果一词,指原因、结果及其内在联系。 毛泽东“反对本主义”:“他们有丰富的经验,不仅了解现状,也了解因果关系。”

【领导者】

最初见于佛经,其本义是道导人。 像“百喻经杀商主祭天喻”一样,“进海的方法需要指导者,然后可以去”佛像,因为让所有人迷路,指示通往“彼岸”的正确路线,所以被称为“大教师”。 正如《佛恩报经对治品》所说,“夫之领导,指引正路,显示涅槃经,无为,永远安乐”。 菩萨也可以说是“大导师”。 《华严经》说:“众菩萨都是大领袖,带领众人进入佛法门”。 现在多指在学校指导学生学习和教育的教师。

【劫机后馀生】

佛教认为世界经历了“变成了坏天空”的循环,成了大灾难。 “恶变”之后,世界将发生大火灾。 此时,地狱、人等下界的所有人都学习了“无意识”,逃入了色界的三禅天——光音天。 于是,大海枯竭,世界辽阔,7日合并,劫机从地狱一直燃烧到色界的二禅天。 当世界进入新的循环再次转世时,光声天的一部分生物陆续进入下界,地狱、人等的重量又充满了各种各样的生物。 这就是佛典画的《劫后馀生》。 图像。

【特殊的眼睛】

有独特的眼力和高见解,和别人不同,俗话说“不能有眼睛”。 宋? 正如杨万里《送彭元忠》中的诗,“最近没有眼睛,踏上唐人街的最高关头”。 正如“不能只有眼睛”这个名字所表示的那样,眼睛比普通人还要多。 佛书中指的是“颜色究竟是天上的”,卡缪的头罗( Mahes-vara )指的是额头上竖立的“顶门眼睛”。 《知度论》卷二描写“摩西·首罗天,秦(汉)的话自由,八臂三目骑白牛”,神话小说中的“灌口二朗神”的三个目标,就是从这里产生的。 其“顶门之眼”不是肉眼而是“天眼”,“天眼中所见的、地与地六道的万物,近则远,粗则细则不能照亮万物”(《大智度论》卷五)。 也就是说,它意味着超尘脱俗,不寻常。

【耻辱】

梵语Ksanti,音译“羼提”,也就是“忍辱”。 是大乘菩萨修的“六度”之一。 “六度”是指布施、持戒、忍辱、精进、禅定和智慧。 这在佛经中并不少见。 “维摩诘经佛国品”称为“忍辱是菩萨净土”。 《法华经·序品》说:“看到佛子住在屈辱力,增加咒骂,大家都可以忍耐着寻求佛道”。 也就是说,修正忍辱的人,能够忍受外来的一切侮辱和苦恼,不产生愤怒的心,能够忍受一切,就像《大集经》中所说的“屈辱如大地”。

俗语是“反过来顺受”(词语是“永乐大典戏文三种张协冠军”的12 )的意思。 对于出家修行者来说,无论是大乘还是小乘,修正“忍辱”都是极其重要的。 大小乘修持者的目的是生死、成佛果。 要达到这个目的,就必须斩断烦恼。 修行者不能忍受外来逆境,必然会产生烦恼。 这是没有生死、成佛果的希望的。 所以忍辱与他一生修行的成败息息相关。 现在介绍有工作心的人,遇到意外的挫折、打击、困难不能忍受的话,什么也做不了。 孔子说:“不忍小可大谋”(见论语·卫灵公)。 忍辱这个词在《三国志·吴志·陆逊传》中引用了“忍辱负重”,表示忍辱负重,承担着沉重的责任。

【一放下屠刀就成佛】

佛教语说,戒除恶事,会有正确的结果。 后来成了劝人改邪归正的俗谚。 清纪时《读微草堂笔记》:“夫佛法广,宽恕人,所有恶行,所有恶行都应该读。 扔掉屠刀,当场成佛。 汝未闻之”,宋代禅宗《灯录》中广泛引用此俗谚。 最初,《景德传灯录》卷二五说:“扔掉操纵刀,证明阿罗汉果”。

在《续传灯录》和《五灯会元》中变成了《骁下屠刀、立地成佛》。 意思提高。 其实,“放下屠刀,立地成佛”的源头可以追溯到北凉译的《涅槃经梵行品》:“波罗国有宰儿名称广额,日中杀无量羊。 见舍利夫,一日一夜,受八戒。 因缘,生命终于成了北方天王毗沙门之子。 ’八戒中的第一戒是“不杀生”。 佛教认为杀生是地狱报应的最大恶行之一。 放下屠刀是不杀生的,意味着不做一切坏事。 不做一切坏事,就得到各种福报,脱离轮回,到成佛。 禅宗喜欢讲述立地成佛,与慧能传达悟性的方法有关。 “立地”是唐宋时期的口语,很快,现在。

【单刀直入】

禅宗高僧启发学者必须坦率地斩断“纠葛”(各自的杂念),所以以单刀直入为比喻。 《景德传灯录》:“灵佑“单刀直入,圣露真意”,明德说。 『作家的战将,必须是单刀直入,更何况。 “今后经常用比喻说话、工作是理所当然的,不要绕道走。

【净土】

“土”是国土,世界。 佛教认为“土”来自“心”,心来自“秽土”,心来自“净土”。 某种职业报纸类似的所有人都共同感受到被称为“依据报纸”的国土。 因为众生的心和业界的报纸千差万别,国土和世界也各种各样,无限。 净土对于秽土,其间没有生死的烦恼、污浊的痛苦。 佛土,又被称为洁净的世界。

上述净土多为西方净土、弥勒净土、灵山净土、严密净土、琉璃净土等。 影响最大的是西洋净土,即西洋极乐世界。 一般认为的净土,也就是阿弥陀佛根据其“48愿”设立的西方净土的“阿弥陀经”,说“从西洋开始超过十万亿佛土,世界名为极乐,其土中有佛,被称为阿弥陀”。 还描绘了西方净土的奇妙景象。

唐白居易《描写西洋框架记》也说:“有世界号的极乐,没有八苦四恶之道的国号净土,也是无三毒五浊业故。 ’净土思想从汉末传入中国。 东晋慧远在庐山建立莲社,弘扬净土法门。 后来形成净土宗,用念佛追求过去的西方净土,是流行最广的宗派。 俗语说,不受生态破坏和环境污染的美丽土地叫净土。

【现在】

《蓬舍论》卷20指出“有用时,命名为现在”。 意味着事物作用的瞬间,意味着“现在”。 “维摩诘经徒品”说“现在出生了,现在出生也不住”,“金刚经”又说“现在心不在焉。 ’住不住,得不到,都是“现在”的特征是刹那的变迁,不能滞留。 佛教中也有“三世”一词,是过去、现在、未来的世界。 像“百喻经煮黑石蜜浆比喻”:“痛苦的现在,灾祸来袭”现在常用的“现在”一词,现在指的是现在。

"苦海是无边无际的倒退是靠岸的. "

释迦牟尼的说法初期,他们讲述了“苦谛”。 佛教认为所有事物都在“生死轮回”中遭受着各种各样的“苦报”,生死的痛苦无限,被称为苦海。 《法华经·寿品》说:“我见过一切,不是在苦海里”。 佛教为了拯救所有的人,从苦海中指出了超越生死的“彼岸”作为修行的归宿。 苦海是由无数恶业造成的。 那么,要离开苦海,到达彼岸,一切善行都要推后。 民谚“苦海无限,回头是岸”,是鼓励人们把邪恶转向善良的语言。

修佛等于修心。

人生处处需要修行。 更何况,这是一部囊括了所有东西的佛典。

晓萱探秘密——说天下奇事,探寻世间罕见的不可思议。

爱淘啦励志网相关推荐