关键词不能为空

位置:爱淘啦励志网 > 励志名言 > 热爱劳动的名言——劳动是人类最美的事

热爱劳动的名言——劳动是人类最美的事

作者:车型网
日期:2020-02-16 10:23:07
阅读:

要想事业成功,就必须充实人生,“勤奋”是必不可少的。 拼命努力,身心都要让人工作。 通过勤奋的工作,人们可以提高自己的精神领域,获得厚重的人格。 我想心中的喜悦和喜悦都在工作中。 我这么说的话,肯定也有人反对“工作只是工作,不是无聊吗”,人生需要兴趣和娱乐。 ’他说

但是,得到兴趣和玩乐的喜悦,只能在充实的工作馀地体验。 工作马马虎虎,只想在兴趣爱好和游戏中寻找幸福,最多只能得到暂时的快感。 从心底涌出的惊讶和喜悦是永远体会不到的。

队滚石山

当然,从工作中得到的喜悦,如果像糖果一样放在嘴里,就不会甜蜜。 有句格言说“劳动有苦根甜果”,喜悦是从辛苦和辛苦中渗出来的,工作乐趣是潜藏在克服困难的过程中的。 因此,通过劳动得到的喜悦是特别的喜悦,玩耍和兴趣是完全不可替代的。

凝聚精神,不懈努力,克服困难之后,达成目标时的成就感,是世界无与伦比的喜悦。

在人类活动中,劳动带来了最高的喜悦,工作占了人生最大的比重。 在劳动中,如果在工作中得不到充实感,即使在另一方面找到幸福,最终我们也会感到空虚而遗憾。

认真工作带来的果实,不仅仅是成就感和充实感,还发挥修行的作用,磨练人格,为我们人类奠定基础。

禅宗寺院中,僧侣们必须做饭,打扫庭院,做日常生活中的杂活。 这个和坐禅有同样的意思。 也就是说,认真投入人的日常生活中的劳动和通过坐禅获得精神统一之间没有本质上的差异。 这告诉我们,日常的劳动也是修行,全身的心如果被人注入,就会进入悟性的境界。

开悟就是提高心灵。 磨炼心灵应达到的最高境界是开悟。 开悟的方法是释迦摩所示的“六波罗蜜”。

六波罗蜜是菩萨修行的六种行持,是佛教的大乘菩萨道,六种度解烦恼,到达菩提的方法。 菩萨的大行即所谓的波罗蜜有“布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若”这6种。 布施治贪,忍辱治怒心,智慧消愚。 有戒律、精进、禅定是制止贪婪狂气的辅助修行,菩萨修正了这六种方法,结果自私无私的大行走到涅槃的那边,被称为六波罗蜜。 六波罗蜜高度概括了菩萨修行的各个方面,也叫六度万行。

从《稻盛和夫》中摘录的“活法”

爱淘啦励志网相关推荐