关键词不能为空

位置:爱淘啦励志网 > 励志名言 > 复活节祝福-烧洋娃娃放火箭-调查疯狂的复活节习惯

复活节祝福-烧洋娃娃放火箭-调查疯狂的复活节习惯

作者:车型网
日期:2020-01-22 08:23:55
阅读:

根据《圣经》,耶稣基督被门徒背叛,受审后,星期五被罗马人钉在十字架上。 因为星期六是安息日,所以所有的活动都停止了,信徒们星期五的日落前必须把基督的遗体埋葬在坟墓里。 星期天早上天不亮,抹大拉的玛利亚来到耶稣墓前时,有人声称耶稣已不在这里,复活了。 从那以后,基督徒把纪念基督复活的星期日称为“复活节”。

春之女神

复活节原本是古代人们春天回归大地复活的一切节日,可以追溯到古巴比伦的爱、生育和战争女神“伊什塔尔”( Ishtar ),后来的日耳曼民族每年春分祭祀“春天的女神乔斯林( Eostre )”。 因为太阳从东方升起,所以春天的女神被命名为Easter,变成了复活节的名字Easter。

复活节以月相为准,没有固定的日期。 每年3月21日当天或之后,满月出现的第一个星期天就是复活节日,这一天的白天时间超过夜晚,白天充满太阳,夜晚充满月光,象征着光的压力很暗。 根据2019年天文,复活节应该是3月24日,西洋教会预定复活节是4月21日,东方教会也预定是4月28日。 东西教会一直想统一日本,但到现在为止没有实现,果然是各不相同的。

复活节是基督教最重要的节日之一,从星期四开始为濮足节神圣星期四(绿星期四)、耶稣遇难日(大星期五)、神圣星期六(白土星期日)、复活节星期日、复活节星期一。

英国女王在濮足节

当人们更加关注复活节的时候,通过濮足看出国王的谦虚埋没在历史的尘埃中。 耶稣到了最后的晚餐地点后,请门徒洗脚,用缠在腰上的手巾擦拭,以此为榜样,彼此洗脚。 中世纪的英格兰还有这个传统,在星期四洗脚的日子,君主为了表现谦虚而向穷人洗脚。 1689年新教取代了天主教,传统也改变了。 现在英国女王在濮足节那天给同年龄段的人捐款,比洗脚更有实感。

法国钟表

在法国,濮足节那天教堂的钟陷入了沉默。 根据法国天主教传统,钟声带着翅膀飞向梵蒂冈,把对死在十字架上的耶稣的思念托付给所有人。 在梵蒂冈,这些表受到教皇的祝福,踏上漫长的归途。

到了复活节那天,欧洲的一些地区会点燃火炬庆祝耶稣的再生。 孩子们在教堂前用圣火点燃树枝,跑到家家户户,火不仅给人类带来了光明,也给大地带来了新生。

火艾森

由于犹大背叛了耶稣,在很多正教会地区,德国和西班牙等天主教教区,人们通过“点燃犹大的火”来庆祝复活节。 这个传统曾经在欧洲广为人知,但近年来人气下降了。 在政治上正确的口号下,在拉丁美洲,这种传统被称为“焚烧犹太人”,并不特别指犹太人,因此也有人认为这种传统有反犹太倾向。 但是,正教区对此没有异议,传统仍在继续。 有些地区的人已经不再只烧犹大了。 他们把对人们犯罪的人们作为焚烧的对象。 例如,2008年委内瑞拉人将犹大作为石油巨头埃克森的形象烧毁,发泄国家和石油巨头法律斗争后的愤怒。

火箭战争

国内空气污染较严重,某大城市春节期间禁止放烟花爆竹,成为年味淡化的重要时钟相。 希腊的希俄罗斯岛,每年都在复活节举行盛大的“火箭战争”,对立的两个教会会众准备了大量的像钻石一样的土制火箭,打击对方教会钟楼,第二天,根据击中的分数决定胜利的一方,但双方主张双方都是胜利者,约定明年再战 这个传统自古以来,据说以前真正的枪击地面,之后被禁止变成了火箭。 火箭战争于2016年暂时取消了居民对财产损失的投诉,翌年恢复,但对起火的时间和数量设置了限制。 这个习惯是当地旅游收入的重要来源,谁不能和钱一起去呢?

瑞典

少女变成魔女挨家挨户收集糖果的时候,你认为万圣节来临了吗?在瑞典的芬兰等地,复活节期间,少女玩着“不给糖就打扰你”的游戏。 复活节距离中部和北部欧洲的“华普吉斯之夜”很近,后者是每年的4月30日。 这一天,人们点燃篝火来吓唬恶灵和魔女。

0西班牙

不仅孩子们的服装在变化,西班牙人圣周流行时的服装在我们看来也很奇怪,他们穿着膝长的长袍,头尖的戴着长帽子,类似我们传说中的黑白无常,长袍的颜色各不相同:黑象征死亡,紫色象征忏悔 这是忏悔者的服装,从宗教裁决的时期开始,人们就想掩盖全身只露出眼睛,通过眼睛寻求他人的宽恕和原谅。 忏悔者游行增加了神秘感,与西班牙人热烈奔放的性格形成了鲜明的对比。 在意大利,为了纪念基督的苦难,带着十字架,星期天在圣彼得教堂静静地听教皇朗读复活节弥撒。

korbáč

平时热烈的民族安静下来的时候,安静的地方反而热闹起来,中欧一些国家的复活节习惯看起来疯狂,其中刺女子屁股多被列为疯狂复活节的第一位。 在捷克和斯洛伐克,复活节星期一,男性穿着民族服装,拿着柳编的鞭子在街上徘徊,追着女孩子扎屁股。 男性拿着水桶把冷水洒在女孩子身上,冷酷的是把女孩子扔到附近的小河里。 4月下旬已经变暖了,但是大部分地区的气温还很低,一部分山间地区,4月下旬连雪都没有融化,感觉和冰桶的挑战差不多。

被雪和冰复盖

传统上认为这两个习俗可以使女孩在下一年更健康美丽。 这一天,女孩子要早起,避免冷水直接倒在床上,同时要保证有足够的清洁衣服。 泼冷水的女性把钱和巧克力还给男性,工作的男性在这天的零钱包中可以增加10欧元以上的收入。 对于泼水的男人来说,今天必须早起。 因为下午浇水被认为是失礼的行为,需要时间,任务很重。

当然,现代人,特别是都市人,都认为洒水是不文明的。 男性喝点水,或者喷上香味很浓的香水来表现。 有些女性说不能接受这个传统,在复活节期间选择和朋友一起出去度假,过安静的复活节。

爱淘啦励志网相关推荐